Sinar Mas Land - Sinar Mas Land Sukses Raih 2 (dua) Penghargaan International Prestigius, Harumkan Nama Indonesia Melalui Cityscape Awards For Emerging Market dan Asean Energy Award 2014

02 October 2014 Media Releases |

Press Release

• Sinar Mas Land Sukses meraih 2 Penghargaan berskala Internasional yaitu: Cityscape Awards 2014 For Emerging Market dan Asean Energy Award 2014
  • Penghargaan Cityscape Awards for Emerging Market diberikan kepada Gedung Sinar Mas Land Plaza - BSD City untuk kategori Commercial Development
  • Penghargaan Cityscape Awards diterima Sinar Mas Land melalui Ishak Chandra selaku Managing Director Corporate Strategy and Services Sinar Mas Land di Dubai, 21-23 September 2014 lalu
  • Sinar Mas Land juga berhasil meraih ASEAN Energy Award 2014 melalui kategori Green Building

Jakarta, 2 Oktober 2014, Sinar Mas Land, salah satu pengembang properti terbesar dan terpercaya di Indonesia melalui karya-karya terbaiknya kembali berprestasi mengharumkan nama Indonesia di kancah properti Internasional. Hal itu dipastikan lewat kesuksesan memperoleh dua penghargaan kelas dunia pada akhir September lalu di ajang Cityscape Awards for Emerging market yang dihelat di Dubai, tepatnya pada tanggal 21-23 September 2014 serta untuk kedua kalinya berhasil meraih penghargaan ASEAN Energy Award di Vientiane, Laos PDR padatanggal 23 September 2014.

Penghargaan Cityscape Global Awards for Emerging Market diterima Sinar Mas Land oleh Ishak Chandra, Managing Director Corporate Strategy and Services Sinar Mas Land, sedangkan penghargaan ASEAN Energy Award untuk kali kedua ini dihelat bersamaan dengan AMEM (ASEAN Ministers of Energy Meeting) ke 32 dan diterima oleh Teky Mailoa selaku CEO Asset Management Sinar Mas Land.

“Sinar Mas Land merasa sangat senang sekaligus bangga karena kerja keras kami dalam menciptakan karyakarya properti terbaik bagi masyarakat serta bangsa dan Negara Indonesia secara keseluruhan mendapat sambutan serta apresiasi yang besar di dunia Internasional. Hal ini terwujud melalui kesuksesan meraih 2 penghargaan berskala internasional, Cityscape Awards dan ASEAN Energy Award hanya dalam waktu kurang dari satu minggu,” papar Ishak Chandra, Managing Director Corporate Strategy and Services Sinar Mas Land dalam siaran pers hari ini.

Cityscape Awards for Emerging Market

Cityscape Awards for Emerging Market merupakan wahana bagi para Developer dan Arsitek international mengemukakan gagasan dan visi kedepan dalam bentuk culturally integrated city skylines sustainable urban communities. Entry award berasal dari Developer dan Arsitek pada emerging market global (Middle East, Turki, Rusia, Afrika, Asia Pacific dan Amerika Latin). Juri independen menilai pendekatan holistic yang meliputi beberapa criteria seperti konteks, design, sustainability, management dan pemenuhan client brief.

Penyelenggaraan Cityscape Award for Emerging Market didukung oleh Aubrilam, MDT –tex, Miele dan Property Solution Dubai.

Kategori penghargaan di Cityscape Awards for Emerging Market meliputi Commercial Project, Mixed Use Project, Leissure and Tourism Project, Community and Culture Project, Residential Project, Retail Project, dan Sustainability Project. Sinar Mas Land sendiri berhasil masuk dalam 3 kategori, pertama adalah Commercial Project - Built melalui Sinar Mas Land Plaza, yang harus bersaing dengan 72 Screens Building, Jipur, India dan, Al Bahr Towers, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA). Kategori kedua adalah Retail Project- Built melalui Breeze BSD City, yang bersaing dengan Center 66 Wuxi, China dan The Star Vista, Singapore. Kategori terakhir adalah Sustainability project award-built melalui Sinar Mas Land Plaza BSD City, dan disini Sinar Mas Land bersaing dengan Khoo Teck Puat, Hospital Singapore dan ZCBCIC Zero Carbon Building, Hongkong.

Ishak Chandra menceritakan secara singkat proses penjurian dengan mengungkapkan, ”Setelah melalui presentasi dan siding penjurian, pada tanggal 20 september 2014 Sinar Mas Land Plaza berhasil memenangkan Cityscape Award for Emerging Market pada kategori Commercial Project-Built Sinar Mas Land Plaza.”

ASEAN Energy Awards 2014

ASEAN Energy Award merupakan ajang penghargaan yang diikuti oleh seluruh negara yang berada di kawasan Asia Tenggara dan tergabung dalam ASEAN (Association of Southeast Asian Nations). Puncak dari penghargaan bergengsi di kancah regional Asia Tenggara ini dihelat pada acara AMEM (ASEAN Ministers of Energy Meeting) ke 32 yang berlangsung di Vientiane, Laos PDR, pada tanggal 23 September lalu.

ASEAN Energy Award 2014 memiliki 5 kategori penghargaan yaitu ASEAN Best Practice Award for Energy Efficient Building, ASEAN Best Practice Award for Energy Management in Building Industry, ASEAN Green Building Award Category, ASEAN Renewable Energy Project Award dan ASEAN Individual Excellence in Energy Management. Adapun kriteria penilaian dibagi kedalam 6 aspek yaitu Energy efficiency, Renewable energy, Water efficiency, Environmental sustainability, Indoor environment quality serta Operation dan maintenance.

“Sinar Mas Land Plaza berhasil meraih ASEAN Green Building Award Category pada sub kategori Large Building, mengungguli Tree tops Executive Residences Singapore yang meraih 1st runner up serta King Power Pattaya Complex Thailand yang meraihposisi 2nd runner up,” tutup Ishak Chandra.

Tentang Sinar Mas Land

Sinar Mas Land adalah pengembang properti terkemuka di Asia Tenggara dengan pengalaman lebih dari 40 tahun dalam bidang pengembangan properti di Indonesia.

Dengan lebih dari 50 proyek besar yang telah dikembangkan di Indonesia, dan juga memiliki lebih dari 10.000 ha land bank, Sinar Mas Land dapat disebut sebagai pengembang properti terbesar dan paling terpecaya di Indonesia. Bukti kesuksesan

Sinar Mas Land juga diakui oleh dunia dengan mendapatkan berbagai macam penghargaan International yang prestisius seperti World FIABCI Prix d’excellence Award di Cyprus (2011), World FIABCI Prix Award di Taichung (2013), dan Asia Pacific Property Award di Kuala Lumpur (2012 & 2013).

Dengan dukungan tim manajemen yang kuat, Sinar Mas Land juga dikenal sebagai pengembang kota mandiri paling berhasil (Melalui BSD City Development), serta menjadi pelopor dalam pengembangan konsep perumahan Klaster / concept-clustered residential (Kota Wisata, Legenda Wisata, Grand Wisata, dan lain-lain). Disamping itu, Sinar Mas Land juga merupakan pelopor / pioneer pengembangan proyek inovatif Strata Mall / Trade Center (ITC) di Indonesia.

Sinar Mas Land memiliki mitra strategis yang kuat seperti Sojitz Japan dan Itochu-Japan, Hongkong Land serta mitra lokal seperti Kompas Gramedia dan Kalbe.

Informasi lebih lanjut hubungi :

Panji Himawan

Head of Corporate Communication